Selasa, 28 Mei 2013

Tips n trick – Cara Mudah Mengembalikan Samsung Galaxy young s5360 dari Custom Rom ke Stock Rom melalui CWM recovery (Flashing tanpa Odin/PC)


♪ posted вч IE WE BLOG
Дt 30 April 2013

  Jika kamu punya masalah saat instal
Custom Rom atau kamu sudah bosan dengan
custom rom dan ingin mengembalikan ke
mode pabrik atau stock rom atau pun kamu
ingin upgrade android kamu ke android
2.3.6, mungkin ini akan menjadi solusi
terbaik untuk kamu, tidak perlu kabel
bantuan PC/Komputer/Odin, kamu hanya
cukup melalui mode Recovery (CWM). Ok,
simple saja ya langsung ikuti caranya :

1.Download file CWM-Jelindonesia.zip ukuran
1.4 Mb [ KLIK DISINI ]

2. Download file GT-
S5360_DXKL3_CWMROM.rar ukuran 112 Mb
[ KLIK DISINI ]

3. Extrak file GT-
S5360_DXKL3_CWMROM.rar maka akan
menjadi folder Clockworkmod

4. Pindahkan folder Clockworkmod ke
SDcard di luar folder, perhatikan urutannya
foldernya harus seperti ini SDcard/
Clockworkmod/Backup/DXKL3

5. Sekarang matikan ponsel kemudian
nyalakan kembali ke mode Recovery ( Kalau
lupa cara masuk recovery “Tekan Volume
atas-Tombol power-Tombel Home alias
tengah” secara bersamaan sampai hidup)
6. Pilih update from SDcard

7. Pilih CWM.zip punya kamu kawan.

8. Pilih Wipe data reset “Hapus/Yes all”

9. Pilih Wipe Partition ” Hapus/Yes”

10. Pilih Backup or Restore

11. Pilih Restore lanjut dengan pilih instal/
restore, awas jangan pilih yang paling bawah
Advance restore.

12. Tunggu sampai proses Restore/
mengembalikan selesai, sambil ngoffe-ngofee aja dulu ..hehee.. :D

13. Sudah selesai? langsung REBOOT, tunggu
2-3 menit boot samsung ala pabrik kembali
muncul. dan selamat kamu seudah balik lagi
ke ponsel jadul kamu alias  STOCK ROM.

ada pertanyaan?..tulis di kolom komentar

Artikel terkait :
Ω. HAL-HAL YANG WAJIB DILAKUKAN BAGI PARA PENGGUNA ┈┈┈┈ⒹⓇⓄⒾⒹ
┈┈┈┈┈╭┻━━┻╮┈┈┈┈┈
┈┈┈┈┈┃▆┈┈▆┃┈┈┈┈┈
┈┈┈┈╭╋━━━━╋╮┈┈┈┈
┈┈┈┈┃┃┈┈┈┈┃┃┈┈┈┈
┈┈┈┈╰┫┈┈┈┈┣╯┈┈┈┈
┈┈┈┈┈╰┓┏┓┏╯┈┈┈┈┈
┈┈┈┈┈┈╰╯╰╯┈┈┈┈┈┈
Ω. NEW UPDATE FOR SAMSUNG GALAXY YOUNG GT-S5360
Ω. 10 LANGKAH CARA ROOT SAMSUNG GALAXY YOUNG GT-S5360
Ω. CARA UNROOT ANDROID SAMSUNG GALAXY YOUNG GT-S5360

17 komentar:

  1. Extrak file nya, di hp pa di pc.?

    BalasHapus
  2. Rizal @ cra'a dh btul pa loem ?
    tp aq berhasil kok sob ..

    Heru & bisa semua gan ..
    tp di pc mlh cpat gan !?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ko pnya gue masuh ngga bisa ya gan masih cusrom JB ..
      pas di poin 12 itu di gue ngga ada gan ???

      Hapus
  3. maaf min msh blom ngrti di cwm nya .
    pke yg sdh ada , apa pke cwm-jelindonesia yg di ats ..
    mohon pncerahan nya

    BalasHapus
  4. Cara extract CWMnya gmna gan..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. instal dulu di play store ESpenjelajah

      Hapus
  5. ko malah tampilan samsung terus??emang berapa lama gan ?

    BalasHapus
  6. Habis di kembalikan ke stock pabrik
    Data datanya pada ilang g gan ?

    BalasHapus
  7. gan knp msh jelly bean yah gan . pdahl udah ikuti langkah2 yah gan. mohn bntuaan nya gan

    BalasHapus
  8. gan di point ke 10 " eror while flashing boot image" tolong arahannya gan

    BalasHapus
  9. jadi vesi berapa os android nya gan??

    BalasHapus
  10. Gan gemna cara balikin root . Kemaren sya unroot .. pusing saya .. hp saya max c .os 4,4 tlng jawab ya gan .. thax

    BalasHapus
  11. cwmnya diekstrak juga apa ngga usah?

    BalasHapus